【連載】Gokai ワイン・テイスティング 第二回
2015年08月22日
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Go!甲斐が購入した山梨県のワインを1本づつ独自の視点でテイスティングしていきます。
「肩肘張らない」「ワインを愉しむ」をコンセプトに進めてまいります。
テイスティングを担当頂くのは銀座8丁目の
Bar Largo オーナー・バーテンダーの石原 良 さんです。
ワインは勿論、ウィスキー、ブランデー、カルヴァドスなど様々なお酒を扱っておられます。
テイスティングの第二回は笹一酒造さんの『浅利』です。
■ワイン情報
実施日 | 2015年 3月24日 | |
No | 2 | |
ワイン詳細 | ワイナリー | 笹一酒造 |
名称 | 浅利 | |
ヴィンテージ | 2011 | |
色 | 白 | |
栓 | コルク |
■テイスティング・インフォメーション
色味 | 淡い黄金色 |
香り | やわらかく、甘い花の蜜の様 |
味 | クリアーな味わいの中に若干の甘味を感じる |
ボディ | ミディアム |
推奨温度 | 7~8℃ |
寸評 | フランスや南半球には無い、山梨特有のシャルドネの 香り。全ての食べ物を邪魔しない飲みやすい味わい。 |
通常の冷蔵庫内の温度よりも若干高めの温度の方が
より味わい深くなる。