【連載】Gokai ワイン・テイスティング 第二回 

2015年08月22日

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Go!甲斐が購入した山梨県のワインを1本づつ独自の視点でテイスティングしていきます。

「肩肘張らない」「ワインを愉しむ」をコンセプトに進めてまいります。

テイスティングを担当頂くのは銀座8丁目の

Bar Largo オーナー・バーテンダーの石原 良 さんです。

ワインは勿論、ウィスキー、ブランデー、カルヴァドスなど様々なお酒を扱っておられます。

テイスティングの第二回は笹一酒造さんの『浅利』です。

■ワイン情報

 実施日 2015年 3月24日
 No 2
 ワイン詳細 ワイナリー 笹一酒造
 名称 浅利
 ヴィンテージ 2011
 色
 栓 コルク

笹一

 

■テイスティング・インフォメーション

色味 淡い黄金色
香り やわらかく、甘い花の蜜の様
クリアーな味わいの中に若干の甘味を感じる
ボディ ミディアム
推奨温度 7~8℃
寸評 フランスや南半球には無い、山梨特有のシャルドネの
香り。全ての食べ物を邪魔しない飲みやすい味わい。

通常の冷蔵庫内の温度よりも若干高めの温度の方が
より味わい深くなる。

 

東京から2時間※1 山梨を豪快に楽しみ尽くすための観光情報※1 電車の場合、新宿駅~甲府駅をJR東日本の特急利用の場合。自動車の場合、首都高新宿入口から中央高速道路甲府昭和ICまでを利用し、渋滞の無い状況を法廷速度で走行した場合。